Handball AG

Trainingszeiten:

Donnerstag: 13.15 - 14.15

Mehrzweckhalle Dörentrup

Seit einigen Jahren bietet der TSV Hillentrup in Kooperation mit der Grundschule Dörentrup/ West in der 6. Schulstunde eine Handball-AG an.

Ziel ist es: Nach Inhalten der Heidelberger-Ballschule (ABC für Spielanfänger, Klaus Roth – Christian Kröger) spielerisch einen Einstieg in mehr Bewegung, in einen Mannschaftssport zu bieten. Auch soziale Kontakte zu knüpfen und natürlich kontinuierlich für Nachwuchs im Verein zu sorgen. Kinder sind durch und durch „Bewegungswesen“ (Kretschmer, 2003 S.45).
„Bewegung gilt als unverzichtbar für ihre Entwicklung. Sie ist Ausdruck von Vitalität, kindlicher Neugier und Lebensfreude“ (Club of Cologne, 2003, S.7).

Der Anfang wurde unter der Leitung von Gabi Dickewied im Februar 2011 gemacht. Als unsere E-Jugend Trainerin steht sie gerne als erste Ansprechpartnerin zur Verfügung.
Weitere Informationen können auch über die Grundschule Dörentrup West (Direktorin Frau Rethmeier) eingeholt werden.

Trainer:

Simone Schiemann info@tsv-hillentrup.de

Jahrgang:

Alle Schülerinnen und Schüler der zweiten bis vierten Klasse sind herzlich willkommen

Sonstiges:

Mit dem neuem Schuljahr startet Montags auch wieder die Handball AG.
In diesem Jahr nehmen 20 Kinder teil. Unter ihnen auch wieder Vereinserprobte, aber auch völlige Neulinge, die über diese AG hoffentlich ihren Weg zum Vereinssport finden.

Der TSV Hillentrup wünscht viel Spaß und Erfolg im anstehenden Schuljahr!